quarta-feira, 16 de abril de 2008

Muita alegria e delícias no aniversário do Amado




Salões lotados para celebrar os dois anos do restaurante Amado na noite desta terça-feira, 15 de abril, em Salvador. Uma noite inesquecível, com grande variedade de deliciosos pratos feitos com as melhores trufas da Toscana, na Itália. O chef aniversariante Edinho Engel estava mais sorridente do que sempre. Junto à esposa, Vanda, o colega italiano Cláudio Savitar – com quem dividiu a elaboração do menu, e seu sub-chefe belga-baiano Laurent Rezette, recebeu clientes e convidados, como Michelle Marie, Lícia Fábio, Luzia Santhana, Rodrigo Maciel, Kátia Guzzo e Amador, dentre muitos outros. Comemoravam eles o prazer de ter na cidade um restaurante como o Amado e a presença de um chef como Edinho alavancando a qualidade da cozinha baiana. Engel e Savitar ralaram as trufas sobre os pratos na hora de servir, em uma mesa ao centro do salão; um ritual chique e que assegura um paladar ainda mais apurado às iguarias – sete, ao todo. De entrada, Codorna Marinada com Salda de radicchio, rúcula e agrião em mostarda de cremona trufada; depois, em seqüência: Linguado e Vieira em manteiga de trufas brancas com aspargos e purê de batata, Risoto de parmesão com trufas negras de verão; Salteado de Foie Gras com bianchetto e risone de legumes, e, por fim, Lombo de Cordeiro recheado com funghi porcini em polenta trufada; de sobremesa, Duo de Sorvetes – Creme com tartufo bianco e Chocolate com Tartufo Nero. O público amou. Os chefs percorreram toda a casa, mesa a mesa, para cumprimentar os presentes e receberam parabéns e aplausos em todas elas. Para Edinho, “o melhor de tudo foi o clima alto-astral que pude perceber nas pessoas; senti que estavam felizes por estarem ali e recebi muito carinho de todo mundo”. “Essa é a grande recompensa pela dedicação com que a gente faz o Amado”, comemora ele.

Av. Lafayette Coutinho, 660, Comércio.
Salvador-BA. CEP.: 40015-160
Reservas: (71) 3322-3520

Nenhum comentário: